TALLER INTERNACIONAL DE COCINA: CHIPRE, ESTADOS UNIDOS Y ESPAÑA
Aprovechando la presencia de nuestros amigos de Chipre en nuestro Colegio y de nuestra auxiliar de conversación, el pasado jueves 28/05/2015 organizamos con los niños de 4º un «Taller internacional de cocina» con el objetivo de seguir profundizando en el conocimiento de la cultura y tradiciones de Chipre. Realizado en las instalaciones de nuestro comedor de 9:00 a 11:00 h. nuestros alumnos trabajaron por grupos en la realización de recetas típicas de España, Chipre y Estados Unidos. Con la lengua inglesa como vehículo de comunicación, Loukas y Georgia (Chipre) dirigieron un magnífico grupo de
pinches de cocina para hacer dos dulces típicos de Chipre. Por otro lado, Casey (Estados Unidos), dirigió un grupo de pequeños cocineros con la ayuda de D. Raimundo Cuéllar, para hacer «cookies», galletas típicas de USA. Y por el lado español, Dña. Mari Ángeles Peña y Dña. Eva Zambrano enseñaron a los chicos cómo hacer unas deliciosas bollas y perrunillas. Tras la elaboración de los dulces nos fuimos a la tahona para su cocción en el horno. Si quieres ver el resultado final, no te pierdas los vídeos y las numerosas imágenes de la actividad; sigue la ruta: visita_chipre_2015
{youtube}wtmMrslE_f4{/youtube}
{youtube}XRCEo7a3q7o{/youtube}